×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 无人机 > 新闻 > 正文

大疆发布产品全面对标GoPro Vlog神器Osmo Action好在哪里

2019-05-20 11:11:04 来源:互联网

  现在最火的视频模式就是Vlog,而传统拍摄Vlog的设备GoPro相对价格较高并且笨重,对于拍摄者比较不友好。而最近,大疆发布了一款Osmo Action灵眸运动相机,甚至可以对标GoPro,那么下面我们来看一下这款新产品吧。

360截图20190520111254229.jpg

  图片来自网络

  先从屏幕说起,在Action的背面是一比16:9稍宽的屏幕,其实如果没有比较的话,我们绝对不会意识到GoPro屏幕周围有这么宽的黑边。OSMO Action的宽屏幕相比GoPro 4:3的屏幕,最大的优势就是在拍摄视频时可以全屏预览,体积上Action要比GoPro要矮一些,但也相对长一点。这样体积的相机对于拍摄vlog确实是个不错的选择,不会吸引街头路人异样的眼光。

360截图20190520111258820.jpg

  图片来自网络

  外观材质上,Osmo Action采用了磨砂材质,这和大疆的御系列相似,Action电源键设计在顶部,侧面有一个快速选择按钮,可以快速按动按钮来切换拍摄模式,或者长按进行更多操作。Osmo Action相比GoPro则去掉了一个HDMI Micro接口,只留下了USB-C接口和Micro SD卡槽,个人觉得并不会影响大部分用户的正常使用。保护壳方面,大疆在相机指示灯位置对应的壳体位置做了一个很小的透光结构,可以将相机本身的指示灯光线透出保护壳,可见花了很多心思在这样的细节设计和打磨上。

360截图20190520111302964.jpg

  图片来自网络

  Osmo Action正面的这款屏幕是它的亮点,对于拍摄vlog的用户来讲,可以在自拍摄像时更好地预览构图,检查曝光情况。正面这块屏幕接近1:1的尺寸比例,充分利用的正面空间,屏幕在日光环境下表现依旧清晰明亮,完全可以做到预览构图和控制曝光。

  当然这款前置屏幕并不是触摸屏,如果我们需要调整相机参数,还是需要反转到背面屏幕上去进行操作。两块屏幕的切换可以通过长按选择键、语音控制或双击背面屏幕来实现。

360截图20190520111306700.jpg

  图片来自网络

  Osmo Action的自动曝光和白平衡能力十分强大,尤其是自动曝光非常精准,视频参数方面的话,Osmo Action最高可以记录4K 60 FPS 以及1080P 240 FPS.但在拍摄4K 60FPS时,相比4K 30FPS,画面会被裁剪掉一些。另外还支持 D cinelike模式来记录获取更多的后期空间来进行调色。

  防抖方面,Osmo Action 搭载大疆RockSteady的电子稳定,开启RockSteady功能后,画面会被裁切一些,但好在它是广角镜头,所以影响不是太大。防抖稳定表现很棒。需要注意的是电子稳定在夜晚环境下拍摄会在稳定能力方面下降不少。

360截图20190520111310523.jpg

  图片来自网络

  自带收音方面,Osmo Action的表现也不错,如果想要更加优质的声音收集,那么我们还是需要用外置麦克风。

  Osmo Action理论防水能力在11米,电池在相机底部,带有防水圈处理。

  Osmo Action在画质、稳定、收音、便携和易用方面都表现不错,细节上也很用心,确实少有的优秀vlog拍摄设备。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯