×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 无人机 > 新闻 > 正文

无人机发展至今 是如何解决隐私和安全问题的呢

2019-05-13 11:21:22 来源:互联网

  目前无人机市场发展迅速,但是随之而来的问题也凸显了出来,由于无人机的控制性比较难,所以,安全和隐私就成为了大家探讨的方向。

  这并不奇怪,尤其是当有大量关于无人机在不同地点(主要是机场)造成干扰的消息时。作为一个完美的例子,美国联邦航空局目前正在调查一起事件,其中有人显然在拉斯维加斯麦卡伦国际机场的喷气式飞机降落点上驾驶无人机。这些关于无人机的隐私和安全问题与它们相互关联同样重要。

  为了了解需要做什么以及需要采取哪些措施,我们与Percepto的市场总监Shirley Salzman建立了联系。

  商用无人机新闻:参考最近的皮尤研究中心文章/调查,我不觉得有54%的人认为不应该允许在家附近飞行无人机,这一点令人惊讶。虽然这是一项美国调查,但它是全世界的共识,这是可以理解的,因为我们都希望我们的隐私保持完整。然而,正如我们已经提到的,这可能是“ 最重要的问题,实际上并不是什么大不了的事 ”,因为无人机能够在人们飞越或靠近它们时拍摄人们的房屋,卫星也是如此。 。我不是说这个问题不需要解决,但这是一个很大的问题吗?你对这个有什么看法?

  Shirley Salzman:尽管一般人群对其隐私存在担忧是可以理解的,但未来的技术以及正确的法规将使无人机能够在城市地区运营,同时最大限度地降低人们的隐私。在某种程度上,无人机是其他技术发展的一部分。例如,我们生活在一个我们不断被CCTV监视的世界,或者像你提到的那样 - 卫星和无人机一样具有侵入性。

  然而,应该指出的是,虽然人们倾向于将所有无人机集中在一起,但它们并非都是平等的。休闲无人机对大多数事故和近事故负责,因为它们在公共场所使用得更多,而且监督较少。相比之下,工业无人机,就像我们在Percepto开发的工业无人机一样,在工业场所和其他受保护地点等严格定义的地点运营,这对人们的风险要小得多。它们还具有内置机制,可防止无人机在未经请求的区域内运行。

  在未来,这项技术将应用于数十架将接管城市天空的无人机,这意味着人们将能够享受无人机比萨饼送货的便利,而不会损害他们的隐私感。

  该文还提到“在2017年的前九个月,美国联邦航空局每月平均收到155份报告”,涉及飞机,机场和其他未经授权地区的UAS目击事件。您是否认为最近恢复的规则要求所有娱乐无人机所有者向美国政府注册其飞机将有助于减少这些报告的数量,以及隐私和安全问题?

  我不认为要求每个人登记他们的无人机将有助于减少目前的安全问题。这肯定会增加执法力度,并帮助当局将无人机与其所有者相匹配,以便下次无人驾驶飞机违法时,可以拦截和跟踪无人机。虽然从执法的角度来看这是有道理的,但我们应该关注的是如何安全地处理无人机以及应该允许飞行的地方。也许在未来,随着无人机越来越融入社会,无人机注册将是有益的,因为它将使监控活动变得更容易,并将鼓励用户更负责任。这也为未来的UTM (UAS的交通管理)奠定了基础) - 实施无人机操作愿景的重要组成部分。

  自2013年成立以来,我认为Percepto的目标是发展并寻找新公司。在无人机行业工作了5年之后,是否仍然像现在一样努力传播有关技术的信息,让人们/公司对它感兴趣?你如何接近那些不愿意使用无人机的人呢?

  今天许多潜在客户对无人机非常兴奋。他们中的大多数人至少已经在某种程度上接触到航空影像的好处,这使他们能够看到我们技术的价值。当人们了解使用自主无人机的优势时,例如在没有额外人力成本的情况下降低团队风险,他们就会很感兴趣。

  我们真正的不情愿来自监管障碍和漫长的审批程序。目前,规则是这样的,用于不同目的的各种无人机之间几乎没有区别。这是监管机构可以通过授权HSE官员或UAS专家在没有FAA豁免程序的情况下设定自己的运营标准,在监管地点创建更自由的运营环境。

  就像航空业一样,如果莱特兄弟在发生几起意外或错误后停止了进展,我们今天会在哪里?我们需要让行业在不增加公众风险的情况下取得进步,从而减少不情愿并带来更大的进步和创新。

  您认为接下来的步骤应该是什么来提高无人机的普遍接受度?

  这与之前的问题有关 - 一旦公众发现无人机在无人居住的地区安全运行,普遍信任的程度就会增加。工业场所或农村地区是展示最先进无人机技术的重要试验场所。这些区域可以轻松实施明确的安全程序,从而实现无人机操 一旦可靠性水平提高,就可以更容易地在人口密集的地区推出无人机操作。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯