×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 无人机 > 新闻 > 正文

大疆无人机被爆出源代码泄露 涉事前员工获刑

2019-04-30 11:05:06 来源:互联网 编辑:陶金海

  对于做产品的科技公司来说,源代码是非常重要的,一旦被泄露,很可能引起公司损失,最近,大疆无人机就发生了源代码泄露事件,经调查,是前员工泄露的。

  网传“大疆前员工泄露公司源代码致公司损失百万”或大疆公司证实。据悉是公司农业事业部人员将企业私有源代码公开上传至企业外部环境,致使黑客非法侵入服务器,造成了一定商业损失,由法院判定为114.6万。

2.jpeg

  资料图

  经过大疆公司的调查,这个漏洞是大疆的一名前员工通过一个计算机指令,将含有公司农业无人机的管理平台和农机喷洒系统两个模块的代码上传至GitHub网站的“公有仓库”,造成了源代码泄露。

  根据深圳市人民检察院公开信息,该员工被以侵犯商业秘密罪判处有期徒刑六个月,并处罚金20万元。

  源代码泄露已成为常见新闻,最近就有两起相似事故。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯