×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 无人机 > 新闻 > 正文

无人机产业将出现迅速发展 2019年无人机出货量将达370万台

2019-04-30 11:00:32 来源:互联网 编辑:陶金海

  在外国,无人机已经基本被大众认知了,并且大家对于这一新鲜事物也都抱有很大的好奇,于是无人机在各行各业被运用,而最新的消息,在今年无人机市场将迎来大幅度发展。

  目前无人机市场主要由个人消费级无人机和商用无人机构成。消费级无人机主要用于航拍、跟拍等娱乐场景。商用无人机的应用范围则非常广泛,可以用于农林植保、物流、安保、巡防等多个领域。消费级无人机售价基本保持在5000美元以下,续航能力不超过1个小时。商用无人机相比个人无人机来说,拥有更大的有效载荷和更长的飞行时间,目前在工业领域应用最为成功。商用无人机市场出货量虽小,但售价较高,收入占据了无人机市场的三分之二。根据Gartner数据估算2018年全球无人机市场产量达313万台,市场规模达到73亿美元,同比增速达到28%。预计2019年全球无人机市场出货量达370万台。

360截图20190430110354855.jpg

  数据来源:《中国人工智能发展报告,2018》、中商产业研究院整理

  近年来,中国机器人(含无人机)及相关服务的消费额持续高速增长,预计到2022年将达到770亿美元,2018-2022年复合年增长率达到26.3%。其中,中国是全球最大的机器人市场,预计到2022年将占全球总量的38%以上。在2022年中国机器人(含无人机)市场分布方面,预计制造业占比最高,占比为53%;其次为资源业,占比为11%;排名第三的是消费品行业,占比为7%;其后分别为医疗保健、零售业,占比分别为6%、4%。

360截图20190430110357886.jpg

  数据来源:IDC、中商产业研究院整理


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯