×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 无人机 > 新闻 > 正文

无人机将成好莱坞明星

2016-01-08 13:55:27 来源:互联网

曾经作为专属军事的航空器如今却已然以无人机的身份大举进入民用市场,于是无人机开始被脑洞大开的人们进行各种研究,尤其是它的用途,现在在影视拍摄领域也因此多出了一位别样的明显——无人机。

        不知道你有没有注意到自从2015年下半年开始,各大无人机生产商纷纷推出自家无人机新品,这些顶多是因为无人机大受市场欢迎人们喜爱,但是几乎每一家厂商在航拍设备影像系统方面都是下足了功夫。虽然喜欢通过无人机进行拍摄的爱好者很多,但是对于这些爱好者来说这样的无人机拿来拍拍风景人物还是可以的,如果是拍好莱坞大片的话只怕能达到其拍摄标准的无人机生产商在全球范围内都是寥寥无几的。据外媒透露,好莱坞导演詹姆斯-卡梅隆也开始关注无人机,并计划在2017年上映的《阿凡达》续集中使用无人机进行拍摄。究竟什么样的无人机能够受到好莱坞导演们的追捧呢?

近日,记者专门采访了国内知名航拍公司锐智九州,公司负责人向记者表示,想要符合好莱坞电影制作水平,达到电影级航拍效果,首先对无人机自身的飞控要求非常高,不仅要有专业级航拍稳定系统外,对图像回传等遥控系统都有非常高的要求。负责人还首次向媒体透露,美国顶尖专业航拍设备公司Shotover已于2015年12月在美国洛杉矶发布最新款无人机U1,这台被称为世界首部电影级无人机将在今年上半年进行全球发售,这意味着全球无人机航拍市场将进入百花齐放的新局面。

无人机拍电影

如今,已有许多好莱坞导演将无人机拍摄应用到了电影的拍摄过程中. 如由迈克尔-贝尔执导的好莱坞超级科幻动作大片《变形金刚5势均力敌》、好莱坞巨制奇幻冒险片《霍比特人2:史矛革荒漠》以及《变形金刚4》、《碟中谍5》、《007:大破天幕危机》等都采用了无人机航拍。对此,锐智九州的负责人表示,电影级无人机Shotover U1的问世将很大程度的改变好莱坞导演们对无人机的需求,U1不但可选配多种电影级摄像机和镜头,而且可以安装在其他交通工具上拍摄移动镜头。这些高性能和多功能的操作系统可让好莱坞导演们在创作过程中对镜头的把控和场景的设置有更多的选择,并拍摄出更具有观赏性和视觉冲击力的电影。

美国联邦航空管理局现已批准6家公司可在影视拍摄过程中使用无人机,航拍设备公司Shotover就是其中一家,这标志着影视领域无人机航拍合法化,因此,在未来的好莱坞大片中电影级无人机将被得到更多广泛的应用,为全世界观众带来更加多元、更加震感的视觉效果。

收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯