×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 新闻 > 正文

解析AR和VR技术的发展趋势 MR今年将会大发展?

2017-01-11 17:02:19 来源:互联网 编辑:微博

  解析AR和VR技术的发展趋势,MR今年将会大发展?2016年是一个不平凡的年份,在消费科技市场,虚拟现实和增强现实技术、甚至是混合现实市场都持续性的增长,并且到2020年会发展成一个1650亿美元的大产业。现在,仍然还有许多新成员不断加入到这个市场中来,而在快速发展的背后,我们应该如何看待AR、VR技术的发展趋势以及对整个数字产品领域的影响呢?

比AR和VR更有前景 混合现实今年将会大发展

  在讨论两种技术在2017年迎来进一步大发展之前,我们先来看看虚拟现实和增强现实之间的区别,虽然它们有些相似,但是还是有很大的差异。

  虚拟现实

  虚拟现实是一个完全虚拟的数字世界,将我们与真实世界隔绝。虚拟现实可以完全将用户“转移”,换句话说,可以将我们带到一个完全不同的世界。而通过全封闭的虚拟现实头戴设备或眼镜,我们可以在自己的房间内感受虚拟现实世界的魅力。

blob.png

  我们能看到,虚拟现实给我们带来的效果相当惊人,可以让我们身临其境的感受到太阳马戏团的3D大秀、参加某个音乐会或体育比赛,或者乘坐过山车、玩游戏甚至是艺术创作。在某些情况下,甚至还可以与虚拟世界的小伙伴一起玩耍。而最近,虚拟现实技术已经开始被用来帮助生病住院的儿童模拟离开医院的环境,让孩子感受到更多的快乐。如果你问虚拟现实与混合现实有什么关系,其实前者要比后者使用了更多更先进的技术。


标签:ARVR技术MR
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯
五大角度解析CES2017 五大角度解析CES2017 2017-01-09 14:57