×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 智能手表 > 评测 > 正文

华米Amazfit与Ticwatch、佳明对比 哪款更值得入手?

2016-12-21 15:55:31 来源:互联网 编辑:微博

  华米Amazfit与Ticwatch、佳明对比 哪款更值得入手?小米生态链下企业华米科技发布了一款“扔掉手机去跑步”的智能手表——华米Amazfit运动手表。在发布会上,华米CEO黄汪表示,华米手表主打运动功能,主要对标佳明运动手表系列。那么,对比评测国外的佳明、国内的Ticwatch(问问手表),谁才是那块能真正扔掉手机去跑步的智能手表?今天,小编将选取以上3款手表做具体分析/评测。

华米Amazfit与Ticwatch、佳明对比 哪款更值得入手?

  华米Amazfit与Ticwatch、佳明

  首先,从他们的各个方面特性做一个简单的对比。

华米Amazfit与Ticwatch、佳明对比 哪款更值得入手?

  对比表

  做一款能“丢掉手机去跑步”的智能手表

  运动手表基本功能评测:GPS运动轨迹、心率监测、蓝牙听歌、运动数据同步、信息云同步、应急电话。

  从这三个品牌的维度参数看,GPS运动轨迹,运动心率监测(时间/心率/速度/距离/卡路里)都做到了基础功能神同步。

  手表蓝牙听歌这个小细节,Ticwatch(问问手表)表现比较好,不仅支持蓝牙听歌,还支持单手翻动手腕来切歌,跑步的时候,不需要另一只手来配合操作。另,佳明运动手表不支持独立蓝牙听歌的功能。

  运动数据同步层面,三款智能手表同步平台各具特色,不再代表小米手表的华米手表选择了接入“小米运动”,Ticwatch(问问手表)接入“微信运动”,而佳明手表则接入了国外的第三方运动APP;具体没有实际使用体验,但从量级上来看,微信运动的市场普及范围更广些;

  接下来要特别强调一下作为一款“丢掉手机去跑步”的手表,特别应该必备另外两项功能“信息云同步”、“应急电话”,以便手机不在身边时,还能处理紧急事件。试想在运动时不能随时查看接听重要的电话、短信,跑步的时候碰到危险或事故,不能紧急打电话求助,如何让大家放心“丢掉手机去跑步”?

  三款智能手表的其他入手体验/评测

  外形上,各家外形都不尽相同,华米比ticwatch厚,比佳明薄,ticwatch(问问手表)比较经典,佳明手表更加运动;

  屏幕上,华米屏幕上和moto360一样,有个小黑屏缺口,而ticwatch和佳明为完全圆形屏幕;佳明、华米分辨率低,画面略粗,阳光下和侧面角度经常看不清屏幕的现象;

  续航上,实测效果,佳明效果最好,华米其次,ticwatch有待提升;

  系统兼容性,佳明、ticwtach(问问手表)兼容双系统,华米仅兼容安卓;

  交互方式上,佳明虽然是传统的按键,但触感很好;华米在传统的按键基础上,加了触屏,但敏感度不高;ticwatch(问问手表)有语音、触屏、挠挠、按键四中交互方式,但真正常用的也就是触屏和语音,其他两个挠挠和按键(ticwatch家的按键是反方向,自成体系还不是很习惯。)

  App可拓展性,不能无限下载各种好玩的APP,怎么能叫智能手表? 从这点上说每款智能手表都有提升空间。

华米Amazfit与Ticwatch、佳明对比 哪款更值得入手?

  华米Amazfit与Ticwatch

  作为小米生态链下的华米新出的这款“扔掉手机去跑步”的智能手表,这一次出牌能否创造出小米手环的奇迹,还需要大家来投票。

  文章转自搜狐网


标签:华米手表Ticwatch佳明手表
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯