×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 智能洗衣机 > 新闻 > 正文

奇帅“聚焦营销”破解家电市场迷局

2017-12-29 08:54:31 来源:互联网

  >>科技买手,全网尖儿货打折/特卖推荐平台<

  六至七月份,一场又一场的家电开盘会议在全国轮番上演,让本来冷清的家电市场变得热闹起来。不管是厂家还是经销商,都对这场年度的营销盛会格外重视,因为它既是一个承前启后、总结和展望的大会,也是一个难得的平台,能够把来自全国各地的业界大佬们召集到一起,为营销工作把脉,为未来发展探路。特别是近年来,国内家电市场一片低迷,消费迟迟难以拉动,企业面临着严峻的竞争形势,家电厂商之间更加需要紧密联合,寻找出应对之策。

奇帅“聚焦营销”破解家电市场迷局

  7月8日,“蜕变聚焦,蓄势腾飞”奇帅电器2017年度营销峰会在宁波泛太平洋国际大酒店召开。上千人的会议规模,数百款新品的庞大阵容,充满爆点的会议内容,让这场会议的关注度大大提升。

奇帅“聚焦营销”破解家电市场迷局

  其中,最为引人关注的内容之一,就是奇帅最新发布的一系列营销政策和动作。年初,奇帅提出“聚焦营销”,并推出“两会两工程”的战略规划,严谨的思路和宏大的战略构想,在行业内引起了强烈反响。在2017年度营销峰会上,奇帅营销总经理李雪东向现场的代理商和经销商们,详细讲解了“聚焦营销”和“两会两工程”的具体内涵,让现场嘉宾们再次领略了奇帅新营销模式的深刻意义。

奇帅“聚焦营销”破解家电市场迷局

  当前,国内家电行业面临着诸多考验:国内外政治经济形势不稳定、国内消费市场持续低迷、原材料等成本居高不下……在此形势下,奇帅推出“聚焦营销”和“两会两工程”战略规划,仿佛给迷路的人指出了一个方向。如果说当前家电业面临着这些困境是“生病”的话,那么,奇帅开出的“药方”就是:

  首先是聚焦营销。经济形势不景气,直接影响到的是企业的销量和现金流。资金少,资源紧张,那么就必须把有限的资源用在“刀刃”上。正如毛泽东思想所倡导的“集中优势兵力,各个击破”,聚焦营销就是一种对资源重新梳理、重新整合分配的方式,从而将有限的资源运用到关键领域,创造最大化的价值。

  对企业来说,聚焦营销主要应用在两大方面:一是品牌上,从多品牌共同发展,调整为聚焦两大核心主品牌――奇帅和富士山;一是渠道上,挑选出理念一致、销售规模较大、更有发展潜力的核心渠道,进行资源倾斜。

奇帅“聚焦营销”破解家电市场迷局

  其次是精细化运营。如今,各行各业都在进行转型升级,升级就意味着先进生产力淘汰落后生产力,让现有企业和渠道发挥出更大潜力。2017年,奇帅通过“235”工程和“252工程”,对渠道系统进行了深度梳理,进行精细化的运营、管理和服务,实现了一次先进营销管理模式对落后的、粗放的营销管理模式的更替和升级。

奇帅“聚焦营销”破解家电市场迷局

  上半年的淡季市场,在“聚焦营销”和“两会两工程”战略思想的指导下,奇帅发动了声势浩大的“百团大会战之千里铸剑”行动,在重庆、四川、贵州、安徽、浙江、福建、江西、湖南、广西、山西等全国多个区域,奇帅派出的红奇兵推广小分队,积极建设标准终端,开展推广和促销活动,赢得了一场又一场的销量佳绩,体现了“聚焦营销”新思想的强劲威力。

收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯