×

注册花火通行证,没有账号立即注册

​Oculus Rift​再次大幅降价 新品将至?

2017-09-05 00:43:27 来源:互联网

  【PChome智能硬件频道资讯报道】近日,Facebook旗下虚拟现实子公司Oculus宣布,将下调旗下VR头显Oculus Rift与Touch控制器的套装价格,降至399美元(约合人民币2700元),而此次降价也引起了外界的热议。

​Oculus Rift​再次大幅降价 新品将至?

  Oculus Rift套装

  2014年,Oculus以20亿美元的价格被Facebook收购,此后其推出的VR头显Oculus Rift也与索尼PS VR、HTC VIVE并列的三大VR头显。而由于VR市场的发展速度不如预期,Oculus陆续关闭了超过200家线下体验店。

  据悉,此次降价活动从当地时间周一开始,为期6周,降价后的Oculus Rift与Touch控制器套装价格为399美元,与PS VR持平,仅为Oculus Rift发布时售价的一半,是继年初降价200美元以来的又一次大幅降价,而此举也引起了外界了多种猜测。

​Oculus Rift​再次大幅降价 新品将至?

  Oculus Rift套装

  尽管Oculus官方表示,此次活动旨在鼓励更多的消费者进入VR市场,但有猜测称,此前Oculus并未透露有关第二代产品的信息,而10月份即将举办的Oculus开发者大会上很可能会有新品出现,Oculus的此次降价意在为新品的到来做准备。

  编辑点评:尽管此次Oculus降价的目的我们不得而知,但此次降价反映了在Facebook强大的资金支持下,Oculus在市场策略方面显然要比索尼和HTC更加游刃有余,而这或许将成为左右格局的一个重要因素。

收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测