×

注册花火通行证,没有账号立即注册

VR和AR技术亮相Tokyo内容展

2017-07-04 13:59:55 来源:钉科技

  在上周的东京内容展上共展出了来自1650家企业多个不同领域的内容,包括动漫、漫画和游戏。这些内容已经成为日本对外的标志。

  虽然传统的内容产业,如动漫和游戏支撑着日本内容产业的半壁江山,不过新兴的AR和VR技术也在崭露头角。在现场的Hado展台上,游客戴上VR头显扮演Hado Shoot,在虚拟世界中射击对方身上的虚拟光球来获得分数。

VR和AR技术亮相Tokyo内容展 AR资讯

  世嘉游戏旗下的CGI动画开发的《Marza Animation Planet》则向玩家展示了一个类似生化危机题材的科幻系列场景。玩家需保证在不被敌军击中的情况下安全通过3D战斗战场。

  由Grandfunk公司和Koo-ki动画工作室联合开发的音乐VR游戏《Around the Sound》将虚拟环境和音乐相融合,通过各种迷人的颜色、三角形和立方体等形状,为玩家展现出一个梦幻般迷人的360度音乐世界。

  机器人公司Hapi-Robo St的负责人兼豪斯登堡主题公园首席信息官Naomi Tomita在主题演讲上表示,VR发展的最终目标是“作为技术的进步将虚拟和真实融合在一起”。这位69岁的执行官表示,在实现“微妙的模拟”之前数字技术还有很长的一段路要走。

  他引用了Ten Bosch作为一个例子。主题公园目前高科技的景点为机器人酒店以及VR体验中心,让玩家可以体验到虚拟蹦极以及虚拟求婚的体验。

  Tomita还谈及了Shooting Star一场灯光表演。该表演将于7月22日到8月5日在主题公园上演。此次灯光表演汇集了300多台的无人机以及3D动画和音乐。Tomita表示“这对于日本来说是第一次。这是我们庆祝Huis Ten Bosch25周年纪念日的方式。”

  在开幕式上现场还将有焰火表演,换句话说,这是数字娱乐和模拟的融合。


标签:VRAR科学技术Tokyo
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测