×

注册花火通行证,没有账号立即注册

谷歌:欲使用人脸识别技术为安卓用户提供全新支付方式

2017-05-08 14:08:58 来源:互联网 编辑:白夜

  谷歌:欲使用人脸识别技术为安卓用户提供全新支付方式。AndroidPolice 也对 Android Pay 的代码进行了分析,它们指出,当顾客身份通过 Visual ID 得到验证时,用户在购物时就能自动享受到各种会员福利。这个系统似乎可以通过蓝牙检测到用户所在的位置,同时也需要商店里配备摄像头来为给顾客拍照。

谷歌:欲使用人脸识别技术为安卓用户提供全新支付方式

谷歌:欲使用人脸识别技术为安卓用户提供全新支付方式

  在谈到如何保证用户隐私问题时,据悉,这个系统不会保存用户的照片,它只是跟顾客之前提供的照片进行比对后实时将照片删除。

  其实这并不是 Google 首次尝试使用新颖的支付方式。两年前 Google 就曾宣布推出一个名为“Hands Free”的测试项目,用户只要说出“我要用 Google 支付”即可完成支付。最终,该项目测试一年左右就被关闭。但随后 Google 发表声明,暗示项目还存在一定的缺陷,未来他们等到技术成熟后将 Hands Free 带给更多的用户和商店。

标签:谷歌vr
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测