×

注册花火通行证,没有账号立即注册

试玩高通骁龙835 VR一体机:移动VR也可有好的6自由度体验

2017-03-01 11:17:27 来源:雷锋网 编辑:神秀
试玩高通骁龙835 VR一体机:移动VR也可有好的6自由度体验

  大家都认为移动 VR 是未来,同时大家也知道移动 VR 的体验与 PC VR 相比还有很大差距。造成这种差距的主要原因是性能和追踪,前者对游戏画面渲染质量、延迟等影响很大,后者则涉及到 6 自由度体验和交互。

  不过,随着高通骁龙 835 VR 一体机平台的推出,这些问题开始得到解决,移动 VR 的体验开始缩小与 PC 平台产品的差距(虽然还是有差距)。

  在巴塞罗那的 MWC 展会上,高通设立了骁龙 835 VR 一体机的体验区,我们在简短的体验过后认为,这款产品已经可以提供相当不错的 6 自由度体验。

  现场提供的是《Power Rangers》(恐龙战队)的一段 VR 体验,时长为 3 分钟左右,基于即将登场的一部 Power Rangers 电影。

  位置追踪很稳定

  首先,这是款 VR 一体机,意味它所有的部件都在头盔里,不需要外部设备。一些用户可能担心这么做会让头盔很重,但感觉它并没有比 Vive 重(虽然 Vive 已经算重的了,但一体机做到这样已经可以接受了)。

  这款产品配备 2560×1440 AMOLED 屏幕,6DoF 追踪,眼球追踪,全景声,还提供瞳距调节,用户体验时不需要佩戴眼镜。头盔上方有电源和音量键,前方是深度摄像头。

Power Rangers VR 里的场景

  Power Rangers VR 里的场景

收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测