×

注册花火通行证,没有账号立即注册

Meta2 AR眼镜详细评测:对比HoloLens哪个好?

2017-02-22 14:37:10 来源:互联网 编辑:神秀

  Meta2 AR眼镜详细评测:对比HoloLens哪个好?Hololens、Magic Leap、Meta为业内公认的全球三大AR头显。我们刚刚试玩了出货的Meta2,这是中国的第1台,而全球不到10台。

  尽管在知名度上不及Magic Leap、微软,但继2015年1月获得2300万美元A轮投资,2016年6月又完成5000万美元B轮融资之后,Meta的行业地位如日中天。

  于是,人们就很自然的把HoloLens视为Meta的竞争对手,这看起来似乎没有什么问题,因为两家做的事情确实很类似。

  但Meta的CEO Meron Gribetz却不太乐意接受这样的看法。

  “HoloLens想要做的事情在很多地方和Meta类似,也同样可以通过手势操作,但仅仅动动手指并不代表未来。HoloLens的模式从根本上说还是一种基于Windows的交互方式,而未来的互动方式一定是一种更自然的方式,你的大脑就是你的操作系统。”

Meta2 AR眼镜详细评测:对比HoloLens哪个好?

  其实,全球三大AR头显的原理的成像原理并不相同,HoloLens是微型投影机,Meta是光学镜片反射,而MagicLeap据称是视网膜投影。

  作为一家成立于2012年的AR创新科技公司,与AR/VR领域的其他公司不同,Meta从一开始就选择了一条特立独行的道路——“垂直整合”,他们在机器视觉、机器学习以及基于神经网络的人工智能等方面具有很强的开发能力,并将这样的开发能力顺势延伸到硬件上面。

  可以说,正是得益于Meta独特的“软硬融合”基因,才铸就了基于神经科学原理研制的"自然机器"(natural machine)——Meta 2。

标签:Meta2HoloLens
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测