×

注册花火通行证,没有账号立即注册

除了色情 VR行业还有直播和综艺节目等

2017-01-11 17:16:52 来源:互联网 编辑:微博

  除了色情,VR行业还有直播和综艺节目等。2017年1月6日上午,深圳警方通报破获了国内首起利用网络平台售卖VR眼镜并通过附送淫秽色情影片来吸引顾客的案件。警方在5个区8个点带回嫌疑人员48人,扣押涉案VR眼镜6000余台,拘留26人,网上追逃2人。

  “销售VR眼镜后向客户免费提供淫秽、色情视频已经是行业潜规则”

  “这是我们这个行业里存在的一个普遍现象。”

  2017年第一例VR新闻,让人心情复杂。

  去年的VR经历了如过山车一般惊险刺激的产业波动:随着VR的媒体曝光度不断攀升,自3月以来消费者对于VR产品的热情大增,而作为消费电子的品类迭代中嗅觉最灵敏的一员,深圳制造业开始了大量备货,“山寨盒子”数量疯狂增长。随着各门店竞争加剧,手机盒子的价格不断被压缩,最便宜的手机盒子只要11块就能买到,而网购VR眼镜送色情影片几乎成为了行业的潜规则,单个卖家的销量动辄数千甚至上万台。

除了色情,还有什么能拯救VR?

  山寨厂商单刀直入,大牌厂商虽不至于直接把18+放上台面,却也都或多或少地在打着色情营销的擦边球:“宅男福利”、“极乐世界”、“虚拟女友”……如今深圳VR涉黄案一出,网络忽然一片清明,各大厂商不仅纷纷撤下美女广告,网络销售平台也难觅18+踪影,徒留数个“VR眼镜成人”的热搜排在榜单前列。


标签:VR色情VR行业VR直播VR综艺节目
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测