×

注册花火通行证,没有账号立即注册

想玩《口袋妖怪GO》门都没有 广电总局拒发牌照

2017-01-11 10:55:51 来源:互联网 编辑:神秀

  想玩《口袋妖怪GO》门都没有,广电总局拒发牌照。《口袋妖怪GO》是任天堂首款AR移动游戏,一经推出便火爆全球,并推动任天堂市值增加了70多亿美元。在海外的火热也催生了国内许多游戏迷的支持,很多人都希望《口袋妖怪GO》能进入中国市场。近日,Appleinsider表示,这款由Niantic开发的游戏尚未出在中国推出,因为中国广电总局目前仍然拒绝向该游戏发放牌照。而路透社报道称,检查员正在与政府其他部门合作,评估该游戏的潜在风险以“对国家安全和人民生命财产的安全负责”。

想玩《口袋妖怪GO》门都没有 广电总局拒发牌照

  广电总局对AR+LBS相关游戏出版管理政策进行了回复:“出于对国家安全与人民生命财产安全的高度负责,目前总局业务主管部门正在与国家有关部门协调,组织开展安全评估,一旦形成评估意见,将及时向社会公布。在此之前,总局暂不受理审批此类型游戏,建议国内游戏企业在研发、引进、运营此类型游戏时审慎考虑。”

  作为有着13亿公民的巨大市场的中国不太可能被任天堂抛弃,估计Niantic有可能会调整该游戏的设置以寻求进入中国市场。

  作者:VR日报


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测