×

注册花火通行证,没有账号立即注册

CES上VR产品同质化严重 参展企业回应:这很正常

2017-01-11 09:48:09 来源:互联网 编辑:神秀

  CES上VR产品同质化严重,参展企业回应:这很正常。一年一度的CES终于落下帷幕,浩浩荡荡的中国军团也开始收拾行囊回国。对于这次展会,我们看到了中国企业的力量,以及很多新技术、新产品的诞生。但同时,我们也看到了一些问题,比如同质化,这一现象甚至被外媒痛斥。对此,我们从几家中国VR厂商口中询问了其对CES的感受,以及看到的一些现状。

CES上VR产品同质化严重 参展企业回应:这很正常

  随着科技浪潮不断发展,中国在科技领域投入越来越多,特别是在新兴的VR、AR领域,中国厂商开始发力。据悉,本届展会吸引了4300余家来自全球的参展商,其中1300多家是中国的企业或组织,中国参展商占比将近三分之一,仅深圳一个城市,就有679家。在今年CES现场,VR/AR的展商高达90多家,比去年40多个VR/AR的展商在数量上翻了一番。更值得一提的是展会上70余家VR厂商有51家来自中国,且深圳就有10余家。很明显,中国企业开始注重国际市场,也涌现出一部分在VR/AR领域具备实力的公司。

  相比2016年CES索尼、Oculus、HTC巨头们激烈争夺VR市场的“狂欢盛宴”,2017年CES展会现场VR企业显得更多元化,国外有Google母公司Alphabet Inc、微软、NASA、英特尔、高通;国内则有3Glasses、暴风魔镜、Pico、蚁视、大朋、小派科技、诺亦腾、传送科技、得图网络、凌宇智控等企业纷纷在VR/AR领域秀出新产品,可见VR今年仍是CES的主角之一。但火热的展会背后,难以回避的是VR行业的同质化、硬件技术突破难等问题。

  不少媒体对于这次CES上的VR厂商表现出了不满意,华尔街日报等知名媒体给出的“差评”,美国著名科技资讯网站执行主编Ian Sherr在参展过后更是连夜发了一篇吐槽文,痛斥CES上的VR产品千篇一律。

标签:VRCES
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测