×

注册花火通行证,没有账号立即注册

广电总局发声:暂不受理AR+LBS游戏审批

2017-01-10 12:36:06 来源:互联网 编辑:神秀

  广电总局发声:暂不受理AR+LBS游戏审批。去年《精灵宝可梦Go》的大火,让“增强现实技术(AR)+基于位置的服务(LBS)”组合一度成为游戏产业的热点,有媒体统计,在该作上线不到一个月的时间里,已经全球范围内出现了超过20款PMGO的“山寨”游戏。不少国内团队也是推出了AR+LBS的游戏,甚至一些游戏为了曾热度,更是在游戏中更新了相关的玩法,可以说是风头正火。但是广电总局最近的一则消息,却给这一产业浇上了一盆冷水。

  AR+LBS玩法惹争议 海外事故频发

  而也就是因为PMGO让玩家走出家门,让这款游戏也引起了不少的非议。去年的10月26日,日本爱知县一宫市一位9岁小学四年级学生因卡车司机开车时玩PMGO而被碾死,日本政府随后下令让Niantic进行整改,与此同时日本的法律或将也因此改变。日本警察厅称,自PMGO日本上线的7 月22 日以来的一个月时间内,已经发生了79起因步行中玩PMGO而导致的事故。

广电总局发声:暂不受理AR+LBS游戏审批

因玩PMGO而发生的磕磕碰碰在海外已经变成了家常便饭 图为一位玩家在骑车时玩PMGO而掉进田里

收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测