×

注册花火通行证,没有账号立即注册

联想VR头显评测体验:更清晰,更便宜

2017-01-05 14:52:08 来源:互联网 编辑:神秀

  联想VR头显评测体验:更清晰,更便宜。联想在今年 CES 上推出的这款 VR 头盔,有点像索尼的 Play Station VR“Halo”版,但是其不再是像滑雪眼镜一样紧贴在脸上,而是在额头下方。这种佩戴方式不仅非常舒服,还开启了 VR 头盔翻转功能的新大门,这个功能会让戴头盔的日常更加轻松。

  翻转功能

  如果戴着 VR 头盔,你想要拿起遥控器、寻找一副耳机、或者接个电话,其实还挺痛苦的。索尼的 PSVR 头盔有一个可伸缩的显示其外壳,至少可以让你比较轻松往下看,但是一直保持这个角度时间一长也会觉得难受。并且顶着这么沉的头盔以一种奇怪的角度跟别人面对面说话也会很不爽。HTC Vive 的 VR 头盔解决这个问题的方法是在头盔中加入一个透明的摄像头,可以让你从头盔中看到外面。但是单一的相机视角缺乏立体深度效果,有时候还有一种奇怪的程式化轮廓效果。最终,解决“我需要看到头盔外面的世界”这一问题的方法只剩下一个——让头盔可以轻易的移开。

联想VR头显评测体验:更清晰,更便宜
联想VR头显评测体验:更清晰,更便宜

  联想VR头显样机

  本周一拿到联想 VR 头盔的设计样机,我们就发现了它的一个非常方便的功能,它的头盔上有一个铰链,可以将显示器外壳轻松地上下翻转。真希望今后所有的 VR 头盔都借鉴这样的人性化设计。

收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测