×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 智能电视 > 新闻 > 正文

2018 CES告诉你,最酷的智能音箱到底长什么样!

2018-01-11 05:27:13 来源:互联网

  2017,随着众多互联网巨头的相继涌入,智能音箱作为万物互联的终端、智能家居生态体系的“入口”,已经站上了风口。在CES 2018上更是出现了“百箱斗艳”的盛况,这时,谁能第一眼就被关注到,离成功就更近了一步,其渡鸦旗下的raven H和全球首个全自动六轴机械臂情感机器人raven R就是这样一款产品,只要来到百度的展台,就一定会关注到这款产品,据说全美媒体都被它圈粉了,来访者络绎不绝!

2018 CES告诉你,最酷的智能音箱到底长什么样!

  为什么raven H会有如此巨大的魅力呢?在万维君看来主要有三点:

  第一,自成一派的造型,让人过目难忘。相对于传统圆柱形立式机身,raven H 橙红蓝绿四色层叠式的设计显然更加独特。据渡鸦工作人员表示,这种设计来源于德国1920年的经典RAL体系,看上去会更加的自然和谐轻快,你一看到它,目光就会被紧紧抓住,很想拥有它,那怕只是作为一个装饰物件。

  毫不客气的说,raven H是万维君目前见到的最养眼的智能音箱,没有之一。

2018 CES告诉你,最酷的智能音箱到底长什么样!

  第二,“大脑”可随身移动,可模块化升级更有无线想象空间。raven H最顶部设置有可拆卸式的Touch,被称之为“大脑”,它结合了最新的语音控制技术与手势触控,是渡鸦为用户打造的随走随用、更为自由的“移动控屏”。

2018 CES告诉你,最酷的智能音箱到底长什么样!

  此外,用于连接Touch的Dock接口,则为产品功能未来的延伸和拓展留出了无限的操作空间,比如打造专属摄像头、温湿度控制器、万能遥控等等。

  第三,百度加持,软实力更强劲。作为拥有百度血统的raven H,内核搭载 DuerOS 2.0,目前已有 50 余项原生技能, 150 余项第三方技能,渡鸦还在 DuerOS 2.0 平台上为 raven H 深度定制了音乐、视频、生活资讯和智能家居和知识图谱等场景。

  在raven H的演示过程当中,我们只需要使用使用唤醒词“小度小度”,即可直接通过语音对raven H下达指令,音乐点播、知识问答、生活助手等都可以快速实现。

2018 CES告诉你,最酷的智能音箱到底长什么样!

  相对于raven H,渡鸦正在酝酿的raven R更让人值得期待。它在拥有H 全部功能的基础上,被赋予了全新的模拟人物动作和情感表达的感性工学技术,动起来是不是很可爱。

  从CES 2018的市场走访来看,智能音箱在2018年会快速增长已成为行业公式,据业内人士分析,预计2018年国内智能音箱市场规划会达到500万台,全球智能音箱市场规模将突破5000万台。

  面对众多产品,体验为王的产品才可能成为黑马,而渡鸦智能音箱已经快人一步。特别是在百度AI技术的加持下,可预见渡鸦智能音箱再以交互加控制的基础上,一定会融入更深度的人工智能判断及个性化控制,成为真正千人千面的智能音箱产品,在红海中突围而出。

收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯