×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 智能电视 > 新闻 > 正文

“中国好电视”评选完美落幕,TCL电视再获殊荣

2017-12-21 11:25:33 来源:互联网

  >>科技买手,全网尖儿货打折/特卖推荐平台<

  12月19日,由中国电子视像行业协会主办的2017“中国好电视”发布会,在北京伯豪瑞廷酒店隆重举行。

  会议期间,中国电子视像行业协会领导、苏宁易购领导和业内知名品牌的企业代表,以及行业人士和相关媒体齐聚一堂,共同见证 2017“中国好电视”优秀产品的华丽绽放。

“中国好电视”评选完美落幕,TCL电视再获殊荣

  会上,中国电子视像行业协会常务副会长白为民、苏宁云商黑电公司总经理朱小杰、TCL多媒体中国事业部北京分公司总经理樊英和中新科技集团中新国际网视有限公司总经理谷康林等分别进行了发言,并对业界的发展现状,以及中国彩电行业的未来进行了一番探讨。

  其中TCL多媒体中国事业部北京分公司总经理樊英在演讲中阐述了TCL电视目前的发展方向,以及关于TCL电视的设计与生产理念,同时对目前使用的量子点技术也进行了讲解。

“中国好电视”评选完美落幕,TCL电视再获殊荣

  但对广大消费者来说,面对市场上的诸多电视,一直都有很大的困惑。到底什么是好电视,又有哪些电视属于好电视,同时到底哪些电视更适合于自己?这些困惑也严重影响了消费者的购买方向,毕竟电视这种大家电不同于日常生活中的小家电那样更换速度频繁,有些家庭的电视在购买后,使用时间甚至能超过十年。因此此次评选的结果,不论是对各大电视厂商,还是对广大的消费者来说,都具有十分重要的意义。

  而在此次“中国好电视”的评选当中,评选的产品也比以往更加全面和立体,从产品硬件、产品性能、用户体验、市场表现等多维度对入围产品进行了严格的评测,并经由众多业内专业人士和市场调查,最后评选出获奖产品。

  其中国内彩电巨头TCL电视凭借过硬的实力和广大消费者的认可,获得了诸多殊荣。其中TCL X6 XESS私人影院、TCL X3原色量子点电视、TCL X2原色量子点电视、TCL C5都市蓝调电视、TCL P6超清薄电视这五款电视分别获得了2017年度高端旗舰电视、年度热门畅销电视、年度网络人气电视、年度优秀人工智能电视以及年度高性价比电视,共计五项大奖。

“中国好电视”评选完美落幕,TCL电视再获殊荣
“中国好电视”评选完美落幕,TCL电视再获殊荣

  而这一结果对更多消费者来说,可以算是一个指引消费方向的明灯。完全可以根据自身需求,在购买的电视更有针对性的进行选择。

  那么这些电视到底是因为什么而被这么多人所青睐哪?

  就拿此次获奖的TCL X6 XESS私人影院电视来说,这是一款TCL的高端旗舰电视,其符合一些高端用户的需求。这款电视发布于今年9月的国际电子消费品展览会,是TCL以艺术美学理念、奢华工艺搭配影院级音画技术打造出的最新力作。

  作为XESS系列的最新产品,X6 采用了最新一代的原色量子点显示技术、哈曼卡顿7.1.4豪华配置的音响系统,支持杜比视界(Dolby Vision™)HDR和杜比®全景声(Dolby Atmos®)、DTS:X声音技术等先进技术,无论在音质还是画质方面都达到了影院级的标准。这完全可以使用户在家中也能享受到极致的观影体验。

  除此之外,新国际设计风格让X6融合了东西方设计理念精髓,更具艺术感与奢华感。X6在工艺上非常巧妙地把胡桃木和红铜色金属两种材质融合在了一起,尽显东方美学的神韵和西方设计的优雅,这也非常符合高端家庭家中的家居风格。

“中国好电视”评选完美落幕,TCL电视再获殊荣

  当然在此次的评选当中,TCL除了高端旗舰的强势亮相外,其实不得不说还有人工智能电视这一块。事实上这几年电视在智能方面已经取到了很大的成就,AI时代的降临带给了智能电视一些的新的惊喜,在人工智能的初期,电视只能实现语音识别这类基础的功能,但是在如今,包括个性化定制在内涉及机器学习方面的应用所占比例开始增加。C5系列电视便是TCL目前的代表之作。

  拥有曲面屏的C5以其星光蓝配色充满着宁静优雅质感和CNC钻石切割设计,展现出了奇妙的魅力。同时哈曼卡顿音响,让TCL C5都市蓝调电视别具一格。在外观设计方面,极具独特魅力的星空蓝喇叭网布贴合了C5都市蓝调电视的性格特征,之中又透露出绚丽多彩的温暖。

  同时依托于远场语音、机器人视觉、智能传感器等多重交互技术的人工智能C5都市蓝调电视无需遥控器即可实现对电视的操控,还可帮助用户一步直达所需内容,实现个性化内容推荐,提供精准大数据服务。而这一切让用户在使用当中,可以得到更优异的体验。

“中国好电视”评选完美落幕,TCL电视再获殊荣

  所以说从TCL目前取得的成就来看,未来完全可以说是已经站在了巨人的肩膀上,但是社会在不断的发展,技术也在不断的革新,用户的需求也在随之不断的变化,TCL能否在接下来的时代浪潮中继续把握住机遇,不断推陈出新,找到用户的痛点,为用户带来更优秀的产品,这仍是一个巨大的挑战。

收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯