×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 智能电视 > 新闻 > 正文

科技早闻:百度发布2017国民记忆,你还记得那些?

2017-12-19 17:24:07 来源:互联网

  >>科技买手,全网尖儿货打折/特卖推荐平台<

  1、百度2017年热搜榜出炉:社会集体的记忆

  战狼2、国产航母下水、雄安新区设立……这些是属于国人2017年的集体记忆超级燃;保温杯一族PK脱发90后,特定人群焦虑成年度词……12月18日,百度发布了2017年度国人搜索榜单,成为解读2017年中国网民“社会集体记忆”和“线上生活”的最佳窗口。

  目前分列18个领域子榜单首位的分别是:一带一路论坛开幕、马克龙当选法国总统、freestyle、AlphaGo对战柯洁、鹿晗、周有光、战狼2、人民的名义、王俊凯、鹿晗关晓彤公布恋情、冯提莫、王者荣耀、红黄蓝、iPhone X发布、西汉高速重大交通事故、国产客机C919、脱发90后、滑稽表情。

  从今年榜单话题的整体分布来看,热度最高的话题可集中概括为“中国骄傲”、“人工智能”、“特定人群时代焦虑”和“创意化社交”四大类。

科技早闻:百度发布2017国民记忆,你还记得那些?

  年度热搜榜单(部分)

  十大国际事件:马克龙当选法国总统、莫迪独立日讲话、普京向安倍道歉、萨德事件、美联航驱逐乘客事件、朴槿惠被弹劾下台、IS炸毁清真寺、拉斯维加斯枪击案、默克尔赢得大选、美国退出教科文组织

  十大热门游戏:王者荣耀、我的世界、球球大作战、迷你世界、绝地求生大逃杀、英雄联盟、穿越火线、欢乐斗地主、开心消消乐、植物大战僵尸

  十大网络流行语:freestyle、打call、diss、皮皮虾,我们走、求锤得锤、扎心了老铁、撸起袖子加油干、比心、尬聊、大吉大利,晚上吃鸡

  十大焦点人物:鹿晗、宋仲基、秦俊杰、周立波、刘国梁、朴槿惠、薛之谦、王林、唐纳德・特朗普、孙杨

  十大缅怀人物:周有光、查斯特・贝宁顿、余光中、朱践耳、猪哥亮、钱其琛、罗杰・摩尔、唐杰忠、黄易、周永昌

  点评:2017年的超级记忆,你有多少同感?

  2、1399元!360推扫地机器人:采用无人驾驶技术

  18日,360发布了旗下首款智能扫地机器人,采用了与无人驾驶相同的传感器,售价1699元,首发预约价1399元,2018年1月16日正式开售。特别的是,360公司将无人驾驶领域的Lidar-Slam 雷达激光雷达引入到扫地机器人身上,可以扫描并感知周围环境,运行过程中躲避各种障碍物,有效进行自我保护并避免损害家具。

  操控方面,用户可以在手机APP上进行设置,不想扫哪里或者只想扫哪里,都能通过手机地图设置,改变了一般扫地机需要设置红外隔离墙或贴磁条,来设定禁扫区的传统做法。续航方面,一次充电可运行2小时,能清洁200O的面积。

  点评:无人驾驶火,这竟然都关联上了,能有多少关系?

  3、 三星明年上半年或推出智能音箱

  自亚马逊推出Echo智能音箱之后,智能音箱开始成为科技行业的一个热点,各家厂商纷纷开始推出相关产品。在这一方面,三星公司显然已经落后于其他厂商,不过现在有消息显示,三星计划在明年上半年的时候推出智能音箱。

科技早闻:百度发布2017国民记忆,你还记得那些?

  据了解,三星的智能音箱卖点就是音质以及管理各种智能家居设备。在收购哈曼国际之后,音质也将成为三星许多产品的重要卖点,智能音箱也不例外。同时,三星今年正式发布的语音助手也将预装到这款智能音箱中。不过,三星音箱的具体定价和发售时间仍然没有最终确定。

  点评:还有哪家大佬没有发布智能音箱的吗?都在抢夺物联网的“入口”,但真的是入口吗?

  4、北京发布中国首个自动驾驶路测法规

  18日,北京市交通委在全国范围内,首次发布了指导文件,为自动驾驶技术的发展提出相关规范。规范指出,在中国境内注册的独立法人单位,可申请自动驾驶车辆临时上路行驶。同时,自动驾驶车辆必须具备自动和人工两种驾驶模式,并且这两种模式可以随时切换。在特殊或紧急情况下需要由测试驾驶员接管车辆,也就是说每辆无人驾驶汽车都必须配备驾驶员,不能真的“无人驾驶”。

  此外,交通管理部门还将推出第一批可用于自动驾驶测试的道路。这意味着,首批中国自动驾驶测试车上路的日子很快就要来了。

  点评:自动驾驶将真正的变革汽车,对于不会开车的人来说,大福利。

  5、首条国产无人驾驶地铁线路本月在京开通

  本月底,北京地铁燕房线就要正式运营,它是我国内地首条拥有完全自主知识产权、全自动运行的地铁线。

  据央视新闻报道,跟北京其它地铁线相比,列车的运行完全由在远方的“控制中心”掌控,驾驶员不用做任何操作,主要监看仪表、线路的情况。

  无人驾驶以后,列车运行时间要比人工驾驶缩短很多,每个站都节省15秒左右。

  根据北京市的规划,3号、12号、17号、19号线以及新机场线等新一轮轨道交通线路建设都将采用全自动运行系统技术。

  点评:一定要提前赶去体验,以后李彦宏也不会被罚款了。

  5、2017年赚钱前十名:贝索斯第一 扎克伯格、马化腾上榜

  据《福布斯》官网北京时间2017年12月19日报道,2017年美国股市创历史新高,油价继续上涨,中国房地产市场平稳上涨,全球最富有人群的财富增长空前。《福布斯》对2017年超过2000名亿万富翁的净资产进行了追踪。其中,前10名亿万富豪的增长总额为2040亿美元,而2016年这一数字仅为747亿美元(《福布斯》2017年收入统计的时间跨度为2017年1月1日至12月14日)。前十名亿万富翁中,亚马逊CEO杰夫・贝索斯排名第一,两位科技巨头扎克伯格、马化腾上榜。

  以下是此次排名的名单:

  第一名:杰夫・贝索斯

  净资产增长:338亿美元

  净资产:986亿美元

  第二名:许家印

  许家印

  净资产增长:274亿美元

  净资产:365亿美元

  第三名:伯纳德・阿诺特(Bernard Arnault)

  净资产增长:236亿美元

  净资产:403亿美元

  第四名:马克・扎克伯格

  净资产增长:236亿美元

  净资产:72亿美元

  第五名:马化腾

  净资产增长:218亿美元

  净资产:443亿美元

  第六名:穆克什・安巴尼(Mukesh Ambani)

  净资产增长:180亿美元

  净资产:410亿美元

  第七名:卡洛斯・斯利姆及其家族

  净资产增长:153亿美元

  净资产:651亿美元

  第八名:杨惠妍

  净资产增长:148亿美元

  净资产:228亿美元

  第九名:拉里・埃里森(Larry Ellison)

  净资产增长:133亿美元

  净资产:610亿美元

  第十名:弗朗索瓦・皮诺特及其家族

  净资产增长:125亿美元

  净资产(截止至2017年12月14日):273亿美元

  点评:一天赚一亿美元,请问你苦恼吗?

收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯