×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能机器人 > 新闻 > 正文

日本机器人“快递小哥”将要出现在日本街头

2017-07-19 14:12:45 来源:互联网

  寿司快递机器人即将登录日本。但唯一的疑问是为什么让我们等了这么久?

  据悉,机器人递送服务早就已经在伦敦和洛杉矶等地进行了测试,但东京的机器人公司ZMP迟迟才让这一前卫的送餐方式来到日本。为了让日本的“机器人寿司配送”梦想成真,ZMP与快递公司“RideOnExpress”进行了合作,该公司旗下拥有著名的寿司品牌GinnoSara。从今年8月开始,他们的新款CarrioRo快递机器人将会把寿司直接送到顾客家门口。

  这款机器人看起来有点像《探险时光》中的角色Jake。鉴于有关自主机器人的法规系统目前还处于半成型的测试阶段,机器人现在只能在私人领地上活动,比如办公园区。

  但是,希望在不久的将来能让机器人在大街上的人行道上活动,这款灵活的小机器人可以自主地在人行道上行走,不需人类操作。同时使用相机和激光传感器,以每小时约3.73英里的速度行驶。正如报道所指出的那样,它的速度和“一名大步行走的人类”一样快——前提是如果人类愿意站起来,为了吃午餐而快走上一阵。


标签:机器人
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯