×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 智能手机 > 评测 > 正文

iPhoneX的刘海屏到底丑不丑

2018-05-16 16:54:00 来源:互联网 编辑:SSR

  曾经,罗永浩在发布会上直接对着苹果iPhoneX的刘海屏幕设计说丑出翔,同时也批判了一大批跟风的国产手机品牌。那么作为一个普通的消费者,我们平心而论,究竟iPhoneX的刘海屏到底丑不丑?

image.png

  相信在苹果iPhoneX开始发疯的时候,很多人都是大骂,真的是丑到不能直视啊。而苹果iPhoneX到后期销量也表明,这样的设计确实不招人待见,整个行业都开始唱衰苹果iPhoneX,甚至认为这款手机即将在今年的6月份全面停产,原因也就归咎于它确实太丑了,而且价格也非常贵。


  但是在最近突然大家都开始跟风,诸如iPhoneX的刘海屏设计的新机变得非常的多,国产手机当中都有OPPO R15、vivo X21、华为Nova3e、华为P20,国外的品牌传说也出现了诸如LG G7的机型也打算这样干。可以看得出,大家对于iPhoneX的设计还是选择了跟随,原因只有一个:因为苹果这么干了!毕竟这是目前的行业霸主掌握了绝对的话语权跟影响力。

image.png

  那么,当大家都开始像iPhoneX一样设计的时候,我们就可以抛掉“iPhoneX的设计太过于丑陋”的结论吗?显然不是!而是因为各大手机品牌们都开始吹捧iPhoneX的刘海设计,甚至认为这是大势所趋,符合潮流。更有甚者,是对于抄袭模仿iPhoneX,但是却出现了下巴这样的设计说成是不影响用户体验。

image.png

  iPhoneX的刘海屏到底丑不丑?答案其实是肯定的!当然,这也是手机厂商们找不到更好的设计的无奈举措,前置摄像头以及听筒等元器件到底该如何设计至今也没有一个让人满意的方案,没有采用刘海屏的vivo Apex概念机在量产上难度太大,而小米MIX2S则是被吐槽前置摄像头体验糟糕。

image.png

  总而言之,iPhoneX的刘海屏丑是必然,但当市面上的手机都开始这样干的时候,再丑也就成为了理所当然的事情了,正如iPhone5S的金属机身、iPhone6的三段式设计一般,刚出来的时候都会被吐槽丑成狗,最终友商们还是默默的“拿来”,然后像王境泽一样说一句“iPhoneX刘海屏,真好看!”


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯
iphone x 深度评测 iphone x 深度评测 2018-07-16 17:25