×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家居 > 新闻 > 正文

还在用剪刀手拍照?3米内露手指拍照可致指纹被盗

2017-01-11 17:15:37 来源:互联网 编辑:挽歌

还在用剪刀手拍照?3米内露手指拍照可致指纹被盗。在指纹解锁已普遍应用于各种电子设备的时代下,信息安全也开始成为人们尤为关注的话题。尽管相比密码解锁,指纹解锁看起来更为安全,但不要以为只有通过复杂的技术手段才能获取指纹,实际上仅是利用照片这种媒介,你的指纹就会有被盗的风险。来自日本《产经新闻》的报道,根据日本国立情报研究所的研究显示,以现有技术,只要距离相机3米内摆出V字手势拍照,就能够从照片中读出被摄者的指纹。更何况目前大部分自拍照多在1米范围内,图片也大多不经缩图处理就直接上传社交网络,这就更增加了指纹被盗的几率。

还在用剪刀手拍照?3米内露手指拍照可致指纹被盗

  与此同时,国立情报研究所的教授还指出,除指纹外,面部及虹膜认证也已经广泛应用于各领域。原本这些信息因为属于“个人生物特征”难以复制,而被视为最安全的认证方式,但现代科技既然能够盗取指纹,其他生物信息也必然不会是万无一失的,所以说人们更加不应该放松对个人信息的保护。为防止指纹被盗,目前该研究所已开发出一种有特殊花纹的透明薄膜,除能隐藏指纹外,该薄膜还能够在不影响指纹解锁的同时,在拍照时将你的指纹伪装成别的指纹。

还在用剪刀手拍照?3米内露手指拍照可致指纹被盗
还在用剪刀手拍照?3米内露手指拍照可致指纹被盗

转自摄影札记

标签:剪刀手拍照指纹被盗指纹识别
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯