×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家居 > 新闻 > 正文

洗碗机普及之路:多一点宽容 多一点时间

2017-01-10 17:34:39 来源:互联网 编辑:挽歌

  洗碗机普及之路:多一点宽容,多一点时间。眼看要过年了,一想到回家之后一桌子好酒好菜就兴奋,再一想到一顿顿风卷残云过后的锅碗瓢盆就想哭。假期,意味着以刷碗开始,以刷碗结束。爸妈逢人就夸奖孝顺能干,殊不知宝宝刷碗心里苦啊……这时,一台洗碗机的出现,简直好比天使降临。当我们不在家的时候,它也可以成为爸妈的帮手。然而作为艰苦奋斗的劳动人民,对于洗碗机这个新兴产品,价格高,不会用,实在是想说爱你不容易。

  当这个新兴的市场遇到了互联网革命的浪潮,就碰撞出了些许火花。同样作为90后的小编,也是网购大军中的一员。我们追求生活品质,但又限于经济水平,电商平台给了我们更多选择的机会。对于洗碗机的购买来说,也是一样。

洗碗机普及之路:多一点宽容 多一点时间

  中怡康监测数据显示,2016年1-11月,洗碗机线下市场零售额同比增长104.1%,线上市场零售额同比增长234.7%;线下市场均价为5727元,线上市场均价为3734元,双线价差近2000元。可见,线上市场具备的价格优势使其具有比线下市场更强的爆发力。

  另外,同期内线下在销品牌19个,型号107个,线上在销品牌35个,型号173个。综上,对于洗碗机市场来说,电商不仅成为了年轻消费者选择购买的一大渠道,也成为了品牌和产品进入市场的优先入口。

  洗碗机作为舶来品,在上世纪末进入中国之后,一直没有引起广泛的关注。不论是消费者还是家电企业,似乎都对这个外来的家伙保持观望态度。虽说洗碗机是“外来的和尚”,但是也没有想象中的那么“好念经”,虽然人们对于国外品牌的洗碗机认可度较高,但也仅仅主要停留在对品牌的认可。由于进口的洗碗机多适用于欧美家庭的餐具,进入中国家庭之后,难免出现“水土不服”,洗涤效果不佳直接地引起了中国消费者对洗碗机的偏见,甚至有消费者因为不会使用,洗碗机在家沦为碗柜。因此,“本土化”是洗碗机融入中国市场需解决的首要问题。

标签:洗碗机普及智能家电家用洗碗机
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯