×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家居 > 小知识 > 正文

智能家具的分类 智能家居主要产品有哪些?

2016-09-30 13:28:30 来源:互联网

  智能家具的分类 智能家居主要产品有哪些?

智能家具的分类 智能家居主要产品有哪些?.jpg

  智能家居产品有哪些—分类

  智能家居系统包含的主要子系统有:家居布线系统、家庭网络系统、智能家居(中央)控制管理系统、家居照明控制系统、家庭安防系统、背景音乐系统、家庭影院与多媒体系统、家庭环境控制系统等八大系统,其中智能家居(中央)控制管理系统、家居照明控制系统、家庭安防系统是必备系统。

  智能家居系统产品共分为二十类:控制主机(集中控制器)、智能照明系统、电器控制系统、家庭背景音乐、家庭影院系统、对讲系统、视频监控、防盗报警、电锁门禁、智能遮阳(电动窗帘)、暖通空调系统、太阳能与节能设备、自动抄表、智能家居软件、家居布线系统、家庭网络、厨卫电视系统、运动与健康监测、花草自动浇灌、宠物照看与动物管制。

  (1)万能遥控器

  您可以使用遥控器来控制家中灯光,热水器,电动窗帘,饮水机,空调等设备的开启和关闭;通过这支遥控器的显示屏可以在客厅查询并显示出或卧室灯光电器的开启关闭状态;同时这支遥控器还可以控制家中的红外电器诸如:电视, DVD ,音响等红外电器设备。

  (2)网络远程控制系统

  在办公室,在出差的外地,只要是有网络的地方,您都可以通过 Internet 来登陆到您的家中,在网络世界中通过一个固定的智能家居控制界面来控制您家中的电器,提供一个免费动态域名。例如您出差在外地,利用外地网络计算机,登陆相关的IP地址,您就可以控制远在千里之外您自家的灯光,电器。

  (3)定时器

  您可以提前设定某些产品的自动开启关闭时间,如:电热水器每天晚上 20:30 分自动开启加热, 23:30 分自动断电关闭,保证您在享受热水洗浴的同时,也带来省电,舒适和时尚。

  (4)场景设置器

  只要轻轻触动一个按键,灯光,电响在您的“意念”中自动执行,让每个房间都在优美的音乐中产生亦真亦幻的美感,使您感受和领略科技时尚生活的完美和简捷,高效。

  (5)安防报警系统

  当有警情发生时,能自动拨打点电话,并联动相关电器做报警处理。

  (6)综合布线系统

  通过一个总管理箱将电话线、有线电视线、宽带网络线、音响线等被称为弱电的各种线统一规划在一个有序的状态下,以统一管理居室内的电话、传真、电脑、电视、影碟机、安防监控设备和其他的网络信息家电,使之功能更强大、使用更方便、维护更容易、更易扩展新用途。实现电话分机,局域网组建,有线电视共享等。

  (7)指纹锁

  您一定有过这样的尴尬:由于某种原因忘记带了家中的房门钥匙,或是家中亲人或客人造访,您恰恰不能立即赶回等等,如果这个时候能在单位或遥远的外地用手机或是电话将房门打开,该是多么方便呀。并且,指纹锁还可以在单位或遥远的外地用手机或是电话“查询”一下家中指数码指纹锁的“开,关”状态,让您感到更安全。

  (8)宠物保姆

  拨通家里的电话,就能给自己心爱的宠物喂食,还能听到它的声音,这该是一件多么富有情趣和时尚的生活!还有具有高科技水平、操作简易的电话远程控制,自动定时控制,遥控控制的宠物喂食机……

  智能家居产品有哪些—主要智能家居的功能

  1、智能灯光控制:可以用遥控等多种智能控制方式实现对全宅灯光的开关、调光等灯光场景效果的控制。

  2、智能电器控制:采用弱电控制强电方式,可以用遥控、定时等控制方式实现对多种电器的控制。比如智能温控,无论人在哪里,都可以远程控制家里的空调、地暖、新风等系统,为用户提供一个恒温舒适的室内环境。

  3、安防监控系统:实行安全防范系统自动化监控管理,住宅若发生火灾、有害气体泄露、偷盗等事故,安防监控系统能实行自动报警。用户不在家时,还能通过电脑、手机等实时查看监控录像,并进行远程控制。

  4、智能背景音乐:在家庭任何一处位置,都可以将MP3、FM、DVD、电脑等多种音源进行系统组合,让每个房间都能听到美妙的背景音乐,起到美化空间的装饰作用。

  5、智能视频共享:将数字电视机顶盒、DVD、录像机、卫星接收机等视频设备集中安装在隐蔽的地方,系统可以做到让客厅、餐厅、卧室等多个房间的电视机共享家庭影音库,并能通过遥控器选择自己喜欢的音源进行观看。

  6、家庭影院系统:是在家庭环境中搭建一个接近影院效果的系统,让用户在家即能欣赏影院效果级别的电影、聆听专业级别音响带来的音乐享受。家庭影院知识大讲堂>>

  7、智能浇灌系统:可以设定好每隔N天定时自动浇灌,太忙没有时间照顾花园时可以在电脑上查看家里状况,按下自动浇灌按钮,便能够按照设定模式为整个花园浇灌。

  8、系统整合控制:本着有效提高产品的实用率、尽量减少成本让功能最大化的目的,实现让用户仅需要在系统整合智能家居产品里,就可以做到灯光控制、电器控制、安防报警、背景音乐、视频共享以及弱电信息等功能。

  智能家居产品有哪些,以上便是它的主要类型。实际上,上文所说的几大系统还只是智能家居的凤毛麟角。也许现在智能家居的普及度还不高,但随着技术的越发成熟以及推广力度的大力加强,将来定会有越来越多的用户能体验到智能家居带来的舒适便捷生活,智能家居的发展前景一片光明。


标签:智能家具分类智能家居主要产品
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯