×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家居 > 小知识 > 正文

饮水能够补充矿物质? 专家:喝水是为了补水

2016-09-10 17:19:51 来源:互联网 编辑:尘木

  饮水能够补充矿物质? 专家:喝水是为了补水。不知道从什么时候开始,“喝水”被赋予了很多意义,诸如“喝水能够补充矿物质”等说法,让喝水变得不那么简单。事实究竟是怎样的?我们日常喝的水是否安全?喝水真的能补充矿物质吗?

  “水中矿物质对我们人的营养贡献很小,作用微乎其微。”北京大学公共卫生学院李可基教授接受采访时表示。他认为,不管酸碱度还是矿物质的问题,对于我们而言,很多健康问题都应该基于食物,我们自身的适应、调节能力这两个方面来考虑。

  李可基表示,水中所谓的某些矿物质对人类的营养曾经是有过很大贡献的。但随着工业化的发展,我们吃的食物喝的水种类都越来越多,可供选择的类型也更丰富了。我们身体所需的矿物质不仅仅来源于某一种食物,各种食物都能够补充身体所需的矿物质。

  他认为,就目前水质的情况来说,自然水体污染物比较多,我们饮用的水基本都是经过处理、加工的水,因此水中矿物质对我们人体的营养贡献就小多了,小到什么程度?据李可基介绍,假设一顿饭吃一碗米饭就能吃饱的话,就相当于吃几粒米的作用,它的作用微乎其微可以忽视。从这个角度来说,饮水的关键是为我们人体来补水。

  饮水是为了补水,我们日常喝的水是否安全至关重要。我们怎么样来选择安全的水呢?

  “我们对水的第一要求是安全,水的安全包括化学安全、食物安全和感观安全。老百姓日常关注的是感观安全性,其实化学和生物安全性对我们身体健康更重要。”北京大学现代食品科学研究中心、副秘书长张冬柏博士表示。

  据张冬柏介绍,我国水资源一共有10个最主要的流域,现在从自然水体水质来讲都不是特别乐观,而且我国在2010年时已经被列为世界13个缺水国之一。我国水质污染比较厉害。水体污染严重,导致有各种各样水的种类出现。“不同的水有不同用途,只要选择了符合国家标准的水,安全饮水的目的就达到了。”张冬柏如是说。

  文章转载自新浪科技。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯