×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能医疗 > 小知识 > 正文

你被健康谎言骗了吗?喝咖啡提神也是错的

2016-09-09 17:22:15 来源:互联网 编辑:唐果

  生活中有很多我们认为是对的事情其实却是谎言,健康也是如此。有时候我们为了健康做出努力却反而得到了反效果,那么便可能是被误导了。以下我们总结了出了当今最常见的与健康有关的七大谎言,而这些谎言你是不是也曾相信过呢?

七大健康谎言,你相信过吗?

  1. 喝咖啡提神

  人们为了提神最常选择的方法是‘喝咖啡’,但是咖啡并不如世人所认为的那样有如此卓越的提神效果。虽然咖啡里的‘咖啡因’有提神效果,但是每 100千克的烘焙咖啡豆中咖啡因有1.3%,如果在再加工成我们喝的咖啡的话,那么咖啡因的含量仅有0.004%,因此达不到提神的量。那么这段时间我们喝咖啡时觉得睡眠变得不一样是种错觉吗?

  2. 喝啤酒会变胖

  大家都应该在喝酒时听过这样一句话:“喝啤酒会变胖,所以我喝烧酒好了~”,但是实际上我们不能说喝啤酒会变胖。生啤酒一杯(500ml)是 180千卡,烧酒一杯(50ml)一杯是90千卡,洋酒一杯(40ml)是110千卡,如果了解这些不同酒类的热量并考虑到酒精含量的话,会意外的发现其实啤酒的热量很低。有这种说法的原因是和啤酒一起吃下去的高热量下酒菜,而非是啤酒的原因。如果不能放弃凉爽的啤酒并十分担心腹肌的话,那么请选择低卡路里的下酒菜吧!

  3. 穿高跟鞋双腿会变细

  因为‘穿高跟鞋双腿会变细’这句话,我们常常可以在周围看到到死也无法放弃高跟鞋的女人们,但是高跟鞋并没有把双腿变细的魔力。仅仅是高跟鞋产生了让腿看起来纤细的错觉而已,事实上是不会让双腿变细。即使是错觉也喜欢,那么想要把双腿变细长的话就穿高跟鞋吧。但是请记住一个悲伤的事实,脱下高跟鞋的瞬间,魔法就会消失,而矮胖的双腿也会显现出来。

  4. 毛被刮了之后会变得更粗

  因为传说毛被刮了之后会变得更粗,所以人们特别是女性们都把毛从根部拔出或者是用脱毛剂。但是这是没有依据的传闻!本来中间的部分比起根部更加厚,所以如果毛被剪短后断面就会变得宽,因此会觉得变粗,所以自己刮毛的各位,请放心的刮吧。

  5. 白头发越拔越多

  白头发是因为制造黑色素细胞的毛根处一种叫‘黑素细胞(melanocyte)’的细胞消失而造成的。这种‘黑色细胞’的消失是一根一根头发单独消失的,所以拔掉一根头发是不会对周围的头发造成影响。因此白头发被拔掉后并不是长更多白头发,而是在原来拔掉的地方重新长出白头发,所以看起来像是白头发多了一样。

  6. 桑拿浴减肥

  因为桑拿浴利于新陈代谢所以很多人都喜欢蒸桑拿,但是也有很多人听说有利于减肥而常常蒸桑拿。实际上蒸完桑拿出来称体重的话,是会比平时要轻,但是这只是体内的水分变成汗水被排出而已,如果补充水分的话体重又会回到原来那样。即桑拿浴并不是很好的减肥方法,要想减肥的话请铭记要燃烧脂肪才行。

  7. 喝酒前喝点牛奶可以防醉酒

  听说牛奶可以在胃部形成保护从而不容易醉酒,所以大家应该见过有些人在狂饮前喝牛奶。但是这是错误的,牛奶并不会在胃部形成保护膜,而是填充了空腹而已。如果空腹喝酒的话,那么摄取的酒精马上就会达到小肠,所以更容易醉酒,而喝牛奶的话可以填充胃部,从而比平时晚些醉酒。来~想要在酒席中坐的久一些好好享受的话,那么请先填饱肚子吧!


标签:健康谎言喝咖啡提神
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯