×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能汽车 > 新闻 > 正文

没买车的人注意!4天后将有大变化:多花一大笔钱

2017-12-29 03:49:46 来源:互联网

  临近过年,迎来传统汽车销售旺季。然而,2017年马上就要结束,2018年1月1日起,将迎来一些列与购车相关的新规。这些政策与大家买车该掏多少钱、能贷多少款等等息息相关。整理如下,供大家参考。

没买车的人注意!4天后将有大变化:多花一大笔钱

  1、明年起至2020年底,新能源汽车免征车辆购置税

  12月28日,财政部、税务总局、工业和信息化部、科技部发布《关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》。公告指出,自2018年1月1日至2020年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税。

  此外,对免征车辆购置税的新能源汽车,通过发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》实施管理。2017年12月31日之前已列入《目录》的新能源汽车,对其免征车辆购置税政策继续有效。

没买车的人注意!4天后将有大变化:多花一大笔钱

  2、1.6L及以下排量的乘用车,购置税恢复10%征收

  自2018年1月1日起,小排量乘用车购置税将从目前的7.5%,恢复按10%的法定税率征收。

  为了拉动汽车消费,在此前的2015年10月至2016年12月31日,国家曾将1.6L及以下排量乘用车购置税税率由10%下调至5%,一度引发各地购车热潮。今年,小排量车购置税回升至7.5%,而在即将到来的2018年,小排量车购置税优惠将取消,税率也将恢复至10%。

  按照目前的7.5%税率,一辆1.6L排量、价格15万元的汽车所需要缴纳的购置税为9615元,而按照2018年的标准则需缴纳12820元,相差3205元。

  而对于大多数消费者来说,畅销和热卖车型,大部分就集中在1.6L及以下排量。

  3、购车贷款门槛降低

  11月8日,央行、银监会近日发布了《关于调整汽车贷款有关政策的通知》。自用传统动力汽车贷款最高发放比例为80%,商用传统动力汽车贷款最高发放比例为70%;自用新能源汽车贷款最高发放比例为85%,商用新能源汽车贷款最高发放比例为75%;二手车贷款最高发放比例为70%。

没买车的人注意!4天后将有大变化:多花一大笔钱

  4、2018年北京小客车指标总量降低

  根据北京市交通委近日发布的2018年北京小客车指标总量和配置比例,2018年小客车指标总量从15万降至10万,其中新能源指标保持6万不变,普通指标由9万个减少至4万个。

  除去单位指标,北京全年个人普通车指标仅为3.8万个,中签难度或将高于今年。新能源指标数量将首次超过普通车指标。

  5、逐步推行电子车牌

  从2018年开始将会逐步开始使用电子车牌,先从北京、天津、重庆和河北等地方试点运行,未来有望推广全国。电子车牌还可能会跟将来要征收“拥堵费”相关。

没买车的人注意!4天后将有大变化:多花一大笔钱

  图片来自微博网友

  从之前公布的照片来看,在这张电子车牌中包含了车辆的全部信息,购车情况、年检、保险、停车卡违章肇事记录等都将用这一张卡所代替,电子车牌将置于前风挡玻璃之上,具有可识别、可读写等功能。

  电子车牌的推广极大的方便了车主,对于像套牌车这类的违法案件可以极大的避免,以后年检、处理违章等都可以省事不少。

  文章纠错

  微信公众号搜索"

  驱动之家

  "加关注,每日最新的手机、电脑、汽车、智能硬件信息可以让你一手全掌握。推荐关注!【

  微信扫描下图可直接关注

  】

没买车的人注意!4天后将有大变化:多花一大笔钱

  阅读更多:

  汽车买车

没买车的人注意!4天后将有大变化:多花一大笔钱

  好文共享:

  收藏文章

收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯