×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能汽车 > 新闻 > 正文

李克强:智能汽车和智能交通系统同等重要

2016-06-14 15:24:17 来源:互联网 编辑:王家言

  2016年6月6日至7日,以“新一轮产业发展的战略支点”为主题的全球汽车论坛第七届年会(GAF2016)在重庆召开,这场汇集国内外嘉宾的汽车盛会,力图在战略角度考虑产业发展的契机。花火网第一时间在现场带来专业报道,为您呈现汽车行业思想交锋的盛宴。

5d35cff4402a4f858a9c22a781d736c6_th.jpg

  汽车上下左右在变得越来越智能化,而且无人驾驶汽车也正在中国和世界各地进行路试。智能交通系统(ITS)成为智能城市良好的基础设施。对于智能交通系统与智能汽车,清华大学汽车工程系系主任李克强表示,汽车技术变革会引起产业革命,甚至会带来巨大的社会变化。智能汽车是智能交通系统的重要部分,智能交通走过20多年,环境和技术发生了巨大变化,智能交通的语境也发生变化。

  世界智能交通系统在基于移动互联、大数据的情况下,提出了新的技术要求,包括车国内管理系统,交通管理系统,人员管理系统。对智能交通我们提出了协同智能交通系统,对城市交通的安全问题,节能问题,包括基于移动互联下的智能交通系统,都对汽车有重大的变化。

  智能汽车跟智能交通系统是紧密相关的,不能分开,我们国内经常把它们分开来看。智能交通的发展是智能化,网联化的结果,现在提到智能网络汽车,就是在车联网的情况下出现。

标签:智能交通系统
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯