×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 智能手环 > 评测 > 正文

荣耀手环3深度评测:性价比如何?

2017-08-04 15:00:09 来源:互联网

  智能手环如今成为智能手机“黄金搭档”,愈加受到各年龄段用户的喜爱。今天科技犬评测智能硬件——荣耀手环3

  科技犬日常就佩戴智能手环,不仅可以记录日常生活中锻炼、睡眠和饮食等实时数据,还能将这些数据系统的同步到手机APP,起到通过数据指导运动并监测健康的作用。

  今天科技犬评测的荣耀手环3不仅对上述功能统统支持,还兼具更多创新功能,比如NFC支付。而且这款产品无论从颜值、功能以及亲民的价格,都让让你爱不释手。

  一、外观

  首先荣耀手环3搭载了一款0.9英寸的OLED屏幕,在同价位手环的屏幕尺寸中应该最大的一款。并且在熄屏状态下有种无边框的既视感。

  荣耀手环3屏幕底部配备了触摸键,查看信息需要主动点亮,支持微信、QQ、短信、邮件、日历、闹钟等通知信息内容直接显示。

  荣耀手环3支持用户触摸操作,支持来电显示,同时可直接拒接电话,无需掏出手机即可直接挂断骚扰电话。

  荣耀手环3采用环带结构设计,卡扣正面为“honor”logo,背面为卡扣固定装置,本体通过背部两端螺丝固定腕带和表身,正面本体与腕带之间无缝结合美感十足。

  荣耀手环3腕带采用竖条纹理造型,坚固防滑和美观,腕带采用双卡扣设计,另一端腕带卡扣孔纵线很长,根据手腕粗细可进行调节轻松佩戴,完美适配各种手腕类型。

  荣耀手环3采用了第三代高性能电池平台+系统优化,低功耗芯片设计,最多可续航30天,0.18g重量,戴在手机轻薄的感觉几乎察觉不到。

  荣耀手环3内置的附件还包括充电线,充电底座,产品用户手册。手环重点采用固定底座方式连接,当靠近充电底座后轻微一按,听到“咔”声音就会自动装载成功,充电底座通过Mirco-USB接口与供电段连接。

  二、体验

  首先需要把荣耀手环3与手机APP端口进行连接。

  配对成功后,手机屏幕就会自动检索出当前日期+具体时间,用户轻点触摸区块时,手机还能切换出步数、心率、多种运行信息等内容,还能够统计中高强度的活动时间、站立小时数。

  荣耀手环3内部搭载了全面优化分离式光学方案和定制光学器件,具备了腕式光学动态技术,支持24小时全天候心率监测。

  激活心率统计后,手环呈现即时心跳数据,下一秒数据随着心跳而产生变化,如有些用户心律不齐,需要对自己生活状态系统性的了解,荣耀手环3还能够全天候静息心率自动跟踪、心率警告、让用户对自己的健康状态了如指掌。

  除了心率监测,日常生活中的计步功能不必多说,荣耀手环3采用M4内核,浮点运算配合48Mhz主频,算法速度更快,精准度更高,支持海量的数据采集、兼具数10余种运动场景优化算法,测量更加准确。

  荣耀手环3主界面

  荣耀手环3APP端界面采用白色字体黑色背景作为主色调,布局紧凑、清晰醒目、黑白配色非常酷炫、时尚运动。

  主界面顶端显示荣耀手环3是否与APP进行连接。

  如果消息不能推送,点击上图选项,即可跳转叫设置教程页面,可根据教程对手环进行设置,如下图:

  “华为钱包”是荣耀手环3最重要的一个功能,荣耀手环3支持NFC以及HUAWEI Pay功能,只要绑定银行卡、公交卡即可实现。极大的方便用户在乘坐公交、地铁的时候方便刷卡,试想一下,乘坐地铁的时候只要一台手腕,即可支付完毕省时省力,周围羡慕的目光瞬间汇聚一身,感受非常棒!

  荣耀手环3同时支持免打扰功能,并支持闹钟提醒,而且最少可设置5个闹钟,即便手机不在身边,也可通过手环叫醒用户。

  运动数据统计:

  科技犬进行了一次跑步测试,需要将荣耀手环3切换到跑步状态,荣耀手环3可实现抬手即看功能,跑步的时间统计、实时心率、心率区间、跑动距离以及配速都会在手机屏幕上全部显示,而且仅需要轻触即可切换。

  荣耀手环3支持智能识别,如果偷懒“假”跑,荣耀手环3也可以智能识别,屏幕会显示“跑步距离过短,不计入数据统计”。

  通过“运动健康”应用即可看到科技犬跑步时候的各种信息,包括运动轨迹、配速、图表、详情看到各种详细。

  每次跑步结束休息阶段,荣耀手环3是在手机APP上看到自己创造出来的详细运行数据,对每一次运动数据了如指掌,同时帮助用户合理安排运动时间,精准把控运动强度。

  荣耀手环3无论在日常洗手、淋浴、游泳等场景,佩戴后运动之前进入游泳模式后轻敲两下手环,手环震动后即可进入倒计时界面,荣耀手环3也能显示游泳时间与卡路里,游泳结束后即可查看。

  荣耀手环3还支持潜水,同时满足潜水爱好者的需求,支持50米防水等级,完全满足潜水的要求。并且在水中进行操作,可任意切换模式。

  荣耀手环3支持消息提醒、查看功能,当手环与手机适配后,消息与来点能做到及时通知,甚至会在电话响铃之前,手环就已经开始进行震动提醒。在跑步还是在其他场景下,遇到骚扰电话,可直接触控手环过短拒接,彻底摆脱是手机的情况下,完整查看手机端信息内容,相当便捷方便。

  荣耀手环3的睡眠统计与其他手环有明显区别,一般的手环只能给出夜间睡眠时间,午睡对用户同样很重要,这个数据很多手环不支持记录,荣耀手环3能够将午睡/点时间休息时间监测并记录下来。如下图:

  科技犬下午睡了一个午觉,荣耀手环3对数据进行了记录。

  如果睡眠不达标,荣耀手环3与APP无缝对接,采用了HUAWEI TruSleep睡眠监测技术,并得到哈佛医学院CBD睡眠中心权威认证,能够为用户提供个性化睡眠建议,同时能够帮助用户及时调整睡眠协管,改善睡眠质量。

  荣耀手环3除了对睡眠统计外,APP还内置多重训练课程攻略和支持用户定制训练计划,通过科学有序的训练计划,制定训练目标,助力高效健身的同时提升身体免疫力和抵抗力。

  荣耀手环3采用光电式心率监测传感器,在照射到到人体皮肤后,侦测皮肤下血液流动变化,分析脉搏信号得出即时心率数据,这种心率统计过程是在24小时中进行的,空闲时段荣耀手环3每间隔五秒保存一下心率数据频率,如果是锻炼追踪时,每一秒保存一次心率,屏幕上能够看到实时心率的明确数字变换。

  荣耀手环3通过APP端可对数据进行同步并记录,同步体验依次依旧,每次几秒时间就能完成,APP端可见当前心率和静心心率,点击进去就可以看到每天的心率变化曲线,这个数据其实很有意思,当你看到某天心率在某个点突然窜高的时候,或许你回顾一下当时发生了什么事,是不是遇到喜欢的人或者钱包丢了。

  荣耀手环3最重要功能就是支持NFC支付功能,用户仅需要通过手机APP端开卡充值,在城市乘坐公交地铁,抬手使用手环刷卡支付,即使在手机关机的状态下,也一样支付成功,抬手轻松搞定智能出行的需求。

  试用总结:

  荣耀手环3是一款专业级智能穿戴设备,并且搭载了华为官方开发的APP,能够给用户带来全方位专业数据统计,在记录用户个人运动信息的同时,能够提供非常科学的运动训练计划,支持24小时心率检测,还能对用户对自身身体状况有更为详细的了解。

  荣耀手环3外观设计运动时尚,用户日常佩戴非常炫酷,面对多种苛刻运动场景,荣耀手环3也有专业级自我防护机制,让用户无需担心产品质量受损灯问题。


标签:荣耀手环3
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯