×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 智能手环 > 评测 > 正文

HIPLAY评测:对比主流智能手环,HIPLAY为篮球爱好者量身打造

2017-08-04 14:57:24 来源:互联网 编辑:张成杨

  如果你是一个热爱生活,热爱运动的人,那么你应该需要一个智能手环,作为时下最受欢迎的穿戴式智能设备之一,智能手环可以让你在各种运动中监测自己的身体状态,让自己可以更合理地规划运动,达到最佳健身效果。近年来,种类繁多的手环纷纷出现在市场上,那么哪一款手环才最适合你呢?

  华为运动手环

  最近,华为发布了荣耀手环3,作为一款全新的运动手环,荣耀手环3在外观上呈现出与以往商务型外观不一样的健康时尚风格。荣耀手环3正面采用了一块0.91英寸的OLED显示屏,分辨率为128*32,拥有来电提醒,微信内容显示,邮件显示,闹钟显示,睡眠监测,心率监测等应,支持NFC支付功能,可以刷地铁公交,功能较为贴近日常生活。

  当然,荣耀手环3最大的特点是搭载独立GPS,支持防水防尘,防水等级50米,对于一款售价200多元的低价手环而言,荣誉手环3的确有挺不错的性价比,但目前市场上的智能手环功能千篇一律,荣耀手环3虽然有特点,但亮点稍逊色。

  小米手环2

  作为一款发布于2016年的智能手环,小米手环在开售之初就以低价手环的姿态袭卷市场。小米手环2在屏幕的选择上选用了一块0.42英寸屏幕,屏幕材质为OLED,在腕带的材质上,小米手环2采用了热塑性弹性体,佩戴感受可能比不上华为荣耀手环3的硅胶材质。小米2功能还算丰富,能满足消费者基本功能需求,拥有时间显示,计步,心率监测,久坐提醒,消息提醒等功能,同时也支持防水,但防水性能比不上后来者荣耀3的50米防护设计。除此之外,小米手环2还加入了抬腕亮屏功能,轻抬手腕即可查看显示屏数据,也可以自定义屏幕显示的数据。

  小米2沿袭小米产品一贯的“低价物美”的风格,148元的价格与多样的功能使得小米2销量位居前列,但是由于数码产品更新换代的速度快,更多新手环已经出现在市场上,用户对小米2的关注度也开始进入下滑阶段。

  Fitbit Flex 2

  Fitbit手环作为欧美最早出现的智能手环之一,其三维记录功能名扬全球,以海外消费者居多。Fitbit Flex2作为Fitbit系列的经典产品,采用无屏幕设计,外观时尚纤细。虽然Fitbit Flex2没有屏幕,但丝毫没有影响它的性能,Fitbit Flex2支持多种佩戴方式,也支持游泳时佩戴,也支持全天候记录数据,此外Fitbit Flex2拥有电话短信提醒功能,以及睡眠检测功能。美中不足的是,这样一款时尚感十足的手环价格颇高,售价800元的性价比在如今智能手环品牌众多的市场中并不算高。

  HIPLAY 智能运动手环

  今年5月,HIPLAY智能运动手环上市开售,作为全球首款专门为篮球运动设计的智能手环,HIPLAY手环已经进入了智能手环行业的细分领域。HIPLAY手环采用无屏幕设计,主体腕带分离设计,外观简约朴素,腕带采用贴近人体工学的无佩戴感设计,TPU材质防水抗冲击,可适应各种高强度的运动。这样一款为篮球爱好者量身打造的智能手环,其强大的动作记录功能得益于人工智能技术的运用,HIPLAY的人工智能动作识别技术,除了可以记录走路与跑步的数据,还可以记录篮球运动中控球,弹跳,投篮,卡路里消耗的数值。此外HIPLAY智能手环还拥有数据分析能力,可以根据监测的结果将用户的篮球运动能力以数据图表的方式显示,让用户充分了解自己运动潜力的优势与劣势。

  HIPLAY手环的篮球成就系统是它的一个亮点,通过现实中的篮球训练,积累各项数据,可以在系统中获得不同的称号,通过解锁成就来激励自己,逐步提高球技。而在HIPLAY的篮球社区中,用户可以看到他人的篮球资料库与球技排名,更可以相互切磋,组织比赛扩展自己的篮球社交圈。

  对于目前的智能手环市场而言,HIPLAY手环是一款突破行业现状,进入了细分领域的领先产品。对于篮球爱好者而言,HIPLAY手环是一款能给篮球运动带来全新体验的穿戴型智能设备。现在中国的篮球市场火热,篮球爱好者群体数量庞大,难得出现一款专门为篮球设计的智能手环, HIPLAY这样一款价格低,功能强的高性价比智能手环还是很适合喜欢篮球运动的人购买与佩戴的。


标签:HIPLAY
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯