×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 智能空调 > 小知识 > 正文

宝爸宝妈都知道么?宝贝夏季吹空调禁忌

2017-08-17 14:41:15 来源:互联网

  一入夏,家里的空调就闲不下来。可不开空调,热的全家人是大汗淋漓,开空调的话,家里如果有宝宝,是否有很多禁忌和需要注意的事项?其实,夏季开空调时,只要稍加留心便可让宝宝远离夏季湿热的烦恼,还能让家人都清凉度夏。

  宝宝用空调这些大错 你犯了么?

  1、一天24小时都开空调,不开窗不通风。(结果:病毒细菌浓度增加,易患上更多疾病)

  2、晚上将温度开得只有二十一二摄氏度,给孩子穿厚衣服、盖厚被子就行。

  3、空调温度只比室外低一两摄氏度,宝宝睡觉盖不盖被子没所谓。(结果:人进入深睡眠自控调温能力更差,不盖好肚子、膝盖等关键部位更易感冒生病。)

  提醒:病征从受凉感冒到全身感冒

  空调病是一种综合的病症的概称,急性表现是受凉感冒了,长期如此会出现全身性慢性症状,如皮肤发白、手脚冰凉、胃口不好、呕吐,甚至养成过敏性体质,可以说是身体各个脏器“感冒”了。

宝爸宝妈都知道么?宝贝夏季吹空调禁忌

  让宝宝科学用空调 记住六要素

  1、26℃~28℃比较合适

  温度不宜调得过低,26℃~28℃比较合适。室内外温差不宜过大,比室外低3℃~5℃为佳,空调的风力要开“微”档,风向不能朝着宝宝。室内外温差越大,宝宝的身体越难适应,容易感冒生病。

  2、限定使用时间,定时给居室通风换气

  即便天气很热,也不要整天开着空调。充分利用相对凉爽的一早一晚给室内“大换气”,平时则“小换气”。

  “大换气”时,打开窗户,打开电扇,让空气畅畅快快地对流15分钟。不要舍不得屋里的冷气变热,开空调费电,新鲜的空气换来的是宝宝的健康。“小换气”则是一天数次,时间可以短些。

  3、充分利用空调的除湿功能

  空调的除湿功能还真适合宝宝,不仅降温不会过低,而且空气经除湿后比较舒适,特别在潮湿闷热的晚上或睡觉的时候使用最好。你先用制冷功能,等宝宝熟睡后换成除湿功能,既不用担心他受热,也不用担心他着凉。

  4、切勿让宝宝整天待在空调房

  每天清晨和黄昏,室外气温较低时,最好带宝宝到户外活动,呼吸呼吸新鲜空气,进行日光浴,增强身体的适应能力。

  5、宝宝进房前空调先降温

  在宝宝回家半个小时前打开空调,温度设定低一些,让室内迅速降温。等宝宝进入室内,将温度升高到27℃~28℃,这样室内外温差不会太大,避免宝宝受寒。

  6、空调房中护理要加强

  在空调房里,宝宝常会感到口干舌燥,所以要让宝宝多喝些开水。如果能经常用金银花、菊花、生地等煮水当茶饮用,更能清热解毒,预防病菌侵袭。同时要加强对干燥皮肤的护理,出入空调房随时给宝宝增减衣服。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯