×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 智能空调 > 小知识 > 正文

不开玩笑 空调夏季哪三漏会“要你命”?

2017-08-17 14:40:35 来源:互联网 编辑:张成杨

  夏季是空调的购买高峰期,除了买对空调,这空调的安装,从笔者的角度来说,比产品本身要更需要费心。因为如果空调安装不合格,你选择再好的产品,那都是百搭。所以,空调安装如若出现这三个情况以后,亲们一定要及时处理,以保障家中的空调能够正常的制冷运行。

  一防:漏水

  在空调制冷过程中,内机会出现滴水的情况,这并不是空调使用的正常现象,而是由于空调安装不规范造成的,如内机安装得比穿墙孔(管子通向外机的地方)低,内机安装不平整等。

  ●检验办法:在空调安装完以后,马上试机(制冷),如果在运行了一定时间没有水滴漏下,就基本不会出现漏水问题。当然,还可以要求安装人员进行漏水检验,往内机导入水,水通过机内接水盘、落水管自然流出室外为正常。

  二防:漏氟

  如果空调的接头没有旋紧、开裂等情况,就会出现漏氟的现象。如果空调漏氟,那么用户就要经常补充,而正常使用空调一般数年内无须添加制冷剂。

  ●检验办法:最安全也最保险的办法就是让售后人员来上门检查,看家中空调缺氟需要加几个压,这样即检查了漏氟与否,还能够及时的让家中空调加氟。

  不过,近来有购买海信空调的小伙伴却有话要说,因为,海信空调配备在线专家诊断系统,能够准确的判断用户家中空调是否缺氟,并及时的与用户联系,进行相关的问题处理。

  据悉,海信APP,有着很强大的专家诊断系统,是海信体系下很好的一个展示。智能化产品在发展的过程中,海信有着先天的优势,因为现在海信云已经有了一千万的用户,今年会达到一千五百万左右,而智能空调拥有50万活跃用户,智能电视拥有100万活跃用户,海信在推广整个智能化过程中,借助黑电的优势,黑电的智能云,可以很好地实现智能战略与智能发展。

不开玩笑 空调夏季哪三漏会“要你命”?

  三防:漏电

  正规的安装人员,在安装空调前会对用户的电源进行检查,如果不符合要求,则会建议用户更改。电源线不符合规格而安装空调,容易出现漏电着火的现象,危及用户的人身安全。


标签:空调
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯